Conozca
|
www.conozcabuenosaires.com.ar![]() ![]() ![]() ![]() Campeonato de Pizza en la FITEn el marco de la Feria Internacional de Turismo (FIT), se realizó el Campionato Scuola Pizzaioli, con la participación de más de 120 pizzaioli, de distintas provincias argentinas y se consagró campeón Andrés González, representante de San Rafael-Mendoza.
González, de 34 años, se impuso en la categoría Pizza Margherita STG —la versión más clásica y exigente de la competencia— y, al sumar los puntajes obtenidos en Margherita Contemporánea y Romana in Teglia, se subió a lo más alto del podio general. Su performance también destacó en las categorías Gourmet e In Pala, lo que terminó de confirmar que su triunfo no fue casualidad. Este año, la convocatoria tuvo récord de participantes, provenientes de Buenos Aires, Mendoza, Chaco, Salta, Tucumán, Chubut, Neuquén, Córdoba y Santa Fe— y de países como Brasil, Chile, Cuba, Ecuador, Italia, Colombia, Curazao, Uruguay y Venezuela. Todos ellos se midieron en 13 categorías que exigieron no solo técnica y precisión, sino también creatividad e innovación. Las pruebas centrales que definieron al Campeón Sudamericano fueron Pizza Margherita STG, Margherita Contemporánea y Romana in Teglia, las más representativas de la tradición italiana. Pero también se lucieron otras categorías, desde la Pizza Gourmet hasta la Senza Glutine, pasando por la Fritta, la In Pala, la Pizza Social y la novedosa Pizza In Due, que se prepara en equipo. Además, hubo competencias de destrezas como Piú Veloce (la más rápida), Piú Lunga (la más larga) y Freestyle. En esta edición, debutaron oficialmente los Mini Pizzaioli, una categoría pensada para que los más chicos se sumen a la pasión por la pizza. El jurado estuvo integrado por más de treinta maestros pizzaioli, chefs y referentes internacionales y locales. Entre ellos, figuras como Donato De Santis, Vincenzo Capuano, Carmine Candito, Marco Carlesso y Livio Orefice, junto a referentes argentinos como Pietro Sorba, Néstor Gattorna (Siamo nel Forno) y Carola y Victoria Santoro (Ti Amo). Para Juan Pablo Padrevita, creador del certamen y fundador de Scuola Pizzaioli, el secreto del crecimiento está en la comunidad: “El campeonato no es solo una competencia, es una familia que transmite la cultura de la pizza italiana y defiende la calidad de los ingredientes”, aseguró. Susana Espósito - 2490 caracteres – Martes 30/09/25 - Fuente: FIT |
![]() ![]() Página Declarada de
Auspiciada por: El Ministerio de Cultura del GCABA Res. 2027/2005 y la Subsecretaría de Turismo del GCABA Res. 065-SSTUR-07 ![]() |