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    Reapertura de "Aguila Pabellón"
    el nuevo restaurante del Ecoparque

    Después de varios meses de trabajos de restauración y puesta en valor, el jueves 20 de Julio, coincidiendo con el Día del amigo, reabrirá sus puertas al público el restaurante "Aguila Pabellón", en el predio que pertenece al Ecoparque.

    Aguila PabellonDe acuerdo a datos actuales y teniendo en cuenta que ya hay 3000 reservas agendadas, parece que el éxito está asegurado.

    El edificio es Patrimonio Histórico, fue la confitería El Aguila de Palermo y fue totalmente renovado y equipado con fino mobiliario que perteneció al Hotel Plaza.

    Según informaron sus dueños, abrirán con un menú especialmente organizado por el Día del amigo. El espacio gastronómico tiene capacidad para 325 comensales y estará abierto todos los días, a partir de las 8 de la mañana hasta el cierre.

    Desde 1888, año en que se inauguró el Jardín Zoológico, la confitería estuvo abierta durante 128 años, aunque allí hubo también otras propuestas y servicios.

    Pedro Díaz Flores, accionista y director del grupo gastronómico Abridor, que lidera otros emprendimientos dentro del mismo rubro, comentó que “Fue una de las primeras confiterías de Buenos Aires en abrir, cuando la calle Sarmiento todavía no estaba desarrollada y al café lo entraban con carruajes por la parte trasera del predio”.

    Con el tiempo, el edificio donde estaba la confitería dejó atrás el aroma a café y exploró nuevas funciones. El inmueble pasó a ser el restaurante del zoológico, más adelante estuvo abandonado por un tiempo y en el último tiempo que estuvo activo funcionó como Centro de Arte y Naturaleza, administrado por la Universidad de Tres de Febrero.

    En 2019, el Ministerio de Economía y Finanzas de la Ciudad había informado la vigencia de la licitación pública para la concesión del edificio palermitano por 15 años. Sin embargo, el grupo que lo tomó acordó su permanencia por una década.

    Los trabajos realizados requirieron una inversión de $700 millones. Se renovó el edificio por dentro y por fuera. “Estaba en muy mal estado así que lo restauramos completamente; desde la fachada hasta la parte interna y las terrazas con vista al jardín arbolado, respetando el patrimonio y la construcción existente”, detalla Díaz Flores, quien opina que el mobiliario le dio un estilo más sofisticado y elegante.

    El trabajo de arquitectura, diseño, interiorismo, restauración y puesta en valor está a cargo de la arquitecta Diana Lisman, quien forma parte del equipo de Abridor y es quien lleva a cabo todos sus proyectos.

    El inmueble de 562 m² construidos con estilo Art Nouveau contará con espacio para 325 personas sentadas, entre las dos plantas del interior y las terrazas de la planta baja y el primer piso. “El restaurante va a tener dos lugares privados. Por un lado, una cava en el subsuelo con paredes revestidas en laja en la que se puede hacer una reserva para cuatro personas. Por el otro, un salón en el primer piso para 12 comensales con baño y servicio propio”, asegura Díaz Flores.

    El director del grupo gastronómico agrega que la planta alta está decorada con una boiserie (revestimiento), mobiliario y espejos que compraron en uno de los remates que realizó el Hotel Plaza.


    Susana Espósito - Noticia publicada el: Miércoles 19/07/23 Fuente: Clarin (Cantidad de caracteres: 3180)




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