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    El Día de la Milanesa y un festejo a lo grande

    El 3 de mayo es el Día de la Milanesa, un clásico de la gastronomía argentina que deleita a la mayoría. La fecha nació como trending topic en las redes sociales, en 2012 y se celebra desde hace pocos años.

    la milanesa más grande del mundoEsta vez se celebrará a lo grande y buscando batir un récord mundial, con una súper milanesa napolitana de 4 metros por 3 metros, que será elaborada por la fábrica de alimentos Holis que pondrá a elaborarla a 20 cocineros, que la prepararán frente a la Basílica de Luján.

    La milanesa pesará entre 800 y 1.000 kilogramos y para su elaboración se necesitarán los siguientes ingredientes: 580 kilos de carne de nalga, cientos de huevos, 420 kilos de pan rallado, 50 kilos de mozzarella, 50 kilos de jamón y 100 litros de salsa de tomate. Solo de pensar en el resultado final, se hace agua la boca!!!

    Una vez preparada, se freirá en 2.000 litros de aceite, a una temperatura de 140 grados, en una mega sartén especialmente diseñada (4,5 metros de largo por 3,2 metros de ancho y con unos 50 centímetros de alzada).

    Se calcula que va a tardar entre 15 y 20 minutos en estar lista. Será transmitido en vivo y se cortará para compartirla con las primeras 1.500 personas que se acerquen.

    Taste Atlas, un sitio gastronómico internacional, hizo un ranking con las 100 mejores comidas típicas del mundo. Y la milanesa argentina quedó entre los 15 primeros puestos.

    Como todos sabemos, hay una importante variedad de milanesas, de carne vacuna (la tradicional), de pollo o de cerdo. Las hay finitas, gruesas, con apanado simple o doble, fritas, al horno, a la napolitana (como la que se realizará hoy), a caballo (con papas fritas y huevos fritos) y muchas más variedades que surgirán de la creatividad y el gusto de cada uno.

    Por eso, Feliz Día de la Milanesa y a preparar unas, muy ricas, para celebrarlo.


    Susana Espósito - Noticia publicada el: Martes 03/05/22 - (Cantidad de caracteres: 1843)




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