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    Campeonato Federal del Asado

    El sábado 22 de septiembre se realizó el Campeonato Federal del Asado, que por primera vez se desarrolló en el barrio de Mataderos. Las ediciones anteriores fueron en Av. 9 de Julio.

    Competidores de todas las provincias intentaron ser los mejores parrileros. Cada provincia representada por una dupla asadora y el jurado conformado por un equipo técnico (con representantes de destacadas parrillas) y otro institucional (con organizaciones gastronómicas, críticos y funcionarios).

    Todos los participantes en el concurso recibieron la misma cantidad y calidad de carne que debieron asar, poniéndole su toque personal. En esta oportunidad se sumó un nuevo desafío que fue la incorporación de un corte de carne vacuna poco usual para la parrilla: la marucha. ¿Qué es? la tapa del bife ancho, un corte diferente, económico y sabroso. Muy consumida en las provincias litoraleñas y mediterráneas, es sabrosa como la carne del ojo de bife y lleva una capa de grasa que la hace fundente. El dato: a la parrilla funciona como una tapa de asado, pero es más barata. El corte pesa aproximadamente 900 grs.

    Los 24 equipos debieron asar un corte de vacío, un asado de tira ancha, una colita de cuadril y chorizos, todos clásicos de la parrilla argentina. Los participantes Trabajaron con sus propias herramientas y pudieron optar por utilizar carbón, leña de quebracho o ambos. A su vez, tuvieron a su disposición pan y condimentos.

    Chubut campeones del asadoPara el público que se acercó a presenciar el concurso hubo degustación de menúes a precios accesibles, comidas típicas de diversas colectividades y, por supuesto, mate en los diferentes Patios Gastronómicos ubicados en las inmediaciones.

    ¿Quiénes resultaron ser los mejores parrilleros?

    Adrián Rosales (41) y Cristian Gauna (30), los integrantes de la pareja que representó a la provincia de Chubut. En segundo lugar quedaron Claudio Caballero y Leandro Cobarrubia, de San Luis y en el tercero, Adrián Martínez y Raúl Quiroga, de Mendoza.


    Susana Espósito - Noticia publicada el: Viernes 28/09/18 - (Cantidad de caracteres: 1983)




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