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    Pesca en la Costanera, frente al Aeroparque

    Los porteños sabemos de sobra que las aguas del Río de la Plata están contaminadas y aún así, cada vez es más la cantidad de pescadores que están allí, junto al murallón, munidos de sus cañas de pescar y sacando del río: bagres, bogas, algún dorado, sábalos y luego los llevan para consumir y otros para vender.

    Cuando varios periodistas se acercaron a hablar con los pescadores para preguntarles si eran conscientes de lo peligroso que podía ser consumir pescados sacados de aguas contaminadas, negaron rotundamente la contaminación e incluso en algunos casos han dicho que desde hace tiempo comen lo que pescan allí y nunca les pasó nada...

    Algunos de los allí presentes hasta se animaron a compartir recetas para que la gente sepa cómo cocinar esos pescados y darles buen sabor con cebolla, tomate y morrón, entre otros aditivos o condimentos. Otros pescadores van allí simplemente por deporte y para entretenerse un rato, por eso devuelven al río las piezas que sacan.

    El Ministerio de Ambiente de la Nación advirtió acerca de no ingerir pescados debido a la presencia de "metales pesados" en sus tejidos que ha sido comprobada.

    De lunes a viernes se junta una treintena de pescadores, que se distribuyen a lo largo de los casi tres kilómetros que mide la Costanera a la altura del Aeroparque, la mayoría de ellos, tan entretenidos en la pesca no llegan a percibir que a sus espaldas, entre sus pies, también están allí, moviéndose de un lado a otro enormes ratas que habitan esa zona y causan el asombro de quienes las ven desde sus autos o desde la vereda del Aeroparque Metropolitano.

    La Costanera es un lugar que invita a ser disfrutado pero las condiciones no están dadas, ya que la contaminación del río es un eterno problema difícil de solucionar y la desratización no parece preocupar demasiado a quienes deberían inspeccionar e instrumentar las medidas necesarias para combatirlas. Hay que recordar que es una zona en la que hay varios "carritos" de venta de choripanes y otras comidas, que deberían estar preservados de todo lo que pueda dañar la salud de los clientes.


    Susana Espósito - Noticia publicada el: Miércoles 11/01/17 - (Cantidad de caracteres: 2121)




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